sábado, 8 de janeiro de 2011

Hambúrguer Integral (ovo-lacto)


Ingredientes

6 colheres (sopa) de trigo integral moído
7 colheres (sopa) de caldo de legumes (feito com 1/4 de tablete)
1 talo de alho-poró
1/2 cebola
1 ovo
1/2 colher (chá) de endro
1/2 colher (chá) de levedo de cerveja
1 tablete de fermento
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Misture o trigo moído ao caldo de legumes e ferva. Deixe que o ceral cresça, tampado, durante 15 minutos, em lugar aquecido (como um fogo apagado, por exemplo). Enquanto isso, lave bem e seque o alho-poró. Corte-o ao meio, pela largura, e fatie em tirinhas. Descasque e pique a cebola. Ponha o trigo em uma tigela. Acrecente o ovo, o alho-poró, a cebola picada, o endro, o levedo e o fermento. Misture muito bem com dois garfos. Acabe de trabalhar a massa com as mãos molhadas. Faça quatro bolas do mesmo tamanho e achate-as até ficarem com cerca de 3 cm de altura. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo moderado, coloque os hambúrgueres, abaixe o fogo e doure-os por 5 minutos de cada lado. Sirva em sanduíches ou como acompanhamento.

Fonte: Clique a Gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário