sábado, 8 de janeiro de 2011

Hambúrguer de Batata com Cenoura e Vagem (ovo-lacto)


Hambúrguer de Batata com Cenoura e Vagem
Ingredientes

1 batata média
1 cenoura média
100 g de vagem
1 gema
6 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de sementes de girassol
1 ovo (para empanar)
1 xícara de cornflakes sem açúcar triturado
1 xícara de óleo de soja para fritar
Sal a gosto

Preparo

Coloque a batata e a cenoura numa panela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias. Nos últimos 5 minutos, incorpore as vagens. Retire do fogo e escorra a água. Descasque a batata e a cenoura e pique-as, juntamente com a vagem. Misture com a gema, a farinha de aveia, as sementes de girassol e o sal. Modele a massa em 4 hambúrgueres, passe pelo ovo batido e empane no cornflakes. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres até dourarem. Sirva com brócolis ao alho e óleo. Decore com fios de abobrinha e de cenoura refogados no azeite.

Rendimento: 4 unidades

Fonte: Revista Menu - Via: Terra Culinária

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